毎日年末に向けて、冷凍庫に眠っている食材を片付けています・・・
だいぶんスペ-スが出来た!と思えば”干物”の贈り物が連続。
もちろんありがたい事なのですが、努力が報われない気持ちになっています。(笑)
今晩も減らしてしまおう!とシチュ-を作ることにしました。
冷凍庫からの参加選手は枝豆、粒コ-ン、ミニホタテ・・・
大して減った気はしないでもありません。小さなことからコツコツと?せねばなりません。
器は小石原焼、飴釉のお皿は特に秋から冬にかけてよく登場します。
シチュ-には少々不向きな深さで、しっくり使える器(シチュ-に限らず)を探しています。
先日、小石原の太田哲三窯で見た渕が切り立った器が使い勝手が良さそうだったな~と、
ふと購買意欲が湧いた私です・・・
明日は更に雪の予報、小石原に行けなくて良かったです。(苦笑)