毎度のことですが検査結果を聞くまでは何となーくモヤモヤした気分が続きます。身体のアチコチのちょっとした変化があるだけで、例えば背中や足が痛くなったり。「今度はどこねー」ってな具合です。結局それが一過性なものであったとしてもビクビクドキドキ。「やっぱー 肝が細いねー!」。
こんな時は気分転換をはかるに限ります。ここ数日は大好きな料理で不安な気持ちを忘れるのでした。
最近の食卓からー♪
先日、通院の際、赤村特産品売り場で「甘長唐辛子」を見つけました。
食べ頃になった「梅味噌」をサラダに掛けて。
「作州黒」の煮豆。
この時期、乳酸発酵した「高菜の古漬」は定番の油炒めにします。少し甘めの味付けが美味しいです。
最後の「シンシア」で煮物を作りました。